AYAM SERUNDENG

Bahan :
1 kg ayam potong-potong
1/2 butir kelapa diparut
3 lbr daun salam
400 ml air
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
7 cm kunyit
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdm ketumbar
1 sdm garam
1/2 sdt vetsin
3 butir kemiri
1 mata asam jawa
2 batang serai
1 sdm gula merah

Cara membuat :

  1. Bersihkan ayam dan ati-ampela sampai bersih, taruh dalam wajan.
  2. Masukan bumbu halus ke ayam tambahkandaun salam,kelapa parut dan air aduk rata kemudian masak sampai mendidih dan matang.
  3. Setelah matang pisahkan ayam dan bumbu kelapa,lalu bumbu kelapa diperas airnya.sisihkan.
  4. Panaskan minyak, goreng ayam sampai coklat kekuningan sampai habis.
  5. Kemudian goreng bumbu kelapa parutnya sampai coklat kekuningan , setelah itu campurkan serundeng ke ayam goreng. siap disajikan.
Advertisements
This entry was posted in Ayam. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s