Pais Pisang Nangka (Resep Khas Bogor masakan indonesia)

Pais Pisang Nangka (Khas Bogor masakan indonesia)

Bahan:
250gr. Pisang ambon, haluskan
125 gr. Gula merah, sisir halus
75 gr. Nangka matang, potong dadu
75 gr. Pisang ambon, potong dadu
75 ml. air
½ sendok teh garam
150 gr. Tepung sagu
Cara Membuat:
  • Campur pisang ambon yang sudah dihaluskan, gula merah, nangka, pisang ambon, air garam dan tepung sagu. Aduk hingga rata.
  • Ambil daun pisang, beri adonan. Bungkus dan semat dengan lidi.
  • Kukus selama 20 menit, angkat.
  • Panggang diatas bara api hingga matang, angkat
  • Sajikan hangat bersama kopi atau teh, duh nikmatnya…
Advertisements
This entry was posted in Pais Pisang Nangka. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s