MANGGUT IKAN KERAPU (RESEP MASAKAN INDONESIA)

MANGGUT IKAN KERAPU
BAHAN:
500 g kerapu
100 g nanas
50 g tomat ceri
2 batang sereh
100 ml air
BUMBU:
50 g bawang merah
40 g bawang putih
75 g cabai merah
1 cm kunyit
1 sdm terasi baker
25 g gula jawa
4 butir kemiri
4 lembar daun jeruk
CARA MEMBUAT:
  • Bersihkan ikan. Haluskan bawang merah,bawang putih,cabai,kemiri,kunyit dan terasi
  • Tumis bawang sudah dihaluskan hingga harum.masukan gula pasir dan garam.
  • Siapkan pinggan tahan panas,taruh ikan diatasnya. Bubuhkan bumbu diatas ikan dan tambahkan serai,nanas,tomat,dan jeruk,dan daun kemangi.
  • Tuangkan air,tim hingga ikan matang selama 35 menit.
  • Angkat. Sajikan.
Advertisements
This entry was posted in MANGGUT IKAN KERAPU. Bookmark the permalink.