RENDANG PANGGANG (RESEP MASAKAN INDONESIA)

RENDANG PANGGANG (RESEP MASAKAN INDONESIA)
BAHAN:
1 kg. daging sapi, potong-potong.
3 buah kelapa, parut dan ambil santannya
300 g kentang, ukuran kecil yang telah dicuci bersih

BUMBU HALUS:
20 buah bawang merah
5 siung bawang putih
100 g cabai merah giling
1 sdm ketumbar
1 rus lengkuas
1 batng serai, memarkan
2 lembar daun kunyit

CARA MEMBUAT:
• Masak bumbu bersama antan hingga berminyak.
• Masukkan daging, aduk-aduk agar tidak lengket. Masak hingga daging matang.
• Tambahkan kentang, masak dengan api kecil hingga kuah mongering.
• Panggang dalam oven selama 10 menit.
• Angkat, sajikan.

Advertisements
This entry was posted in RENDANG PANGGANG. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s