KUE RANGI ISI UNTI

KUE RANGI ISI UNTI
BAHAN:
1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
150 gr. Tepung sagu aren
½ sendok teh garam
ISI:
200 gr. Kelapa muda, parut panjang
75 gr. Gula pasir, ½ sendok teh garam
100 gr. Gula merah, sisir halus
3 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT:
  • Unti: campur kelapa parut, gula merah, garam dan daun pandan. Masak di atas api kecil hingga matang, angkat, sisihkan.
  • Campur kelapa parut, tepung sagu dan garam. Aduk rata.
  • Panaskan wajan kecil berdiameter 10 cm di atas api kecil. Taruh 2 sendok makan adonan tepung sagu sambil diratakan hingga tipis. Masak hingga kering dan matang.
  • Taburi permukaannya dengan unti. Gulung perlahan sambil dipadatkan. Angkat, sajikan.
Advertisements
This entry was posted in KUE RANGI ISI UNTI. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s