SOTO GROMBYANG (MAKANAN INDONESIA KHAS PEMALANG)

SOTO GROMBYANG (MAKANAN INDONESIA KHAS PEMALANG)
BAHAN :
500 gr. Daging sandung lamur, potong kotak 2 cm
50 gr. Kelapa setengah tua, kupas dan parut kasar
3 sendok makan tauco
2 lembar daun salam
3 batang serai, memarkan
1500 ml air
5 sendok makan bawang goreng
BUMBU HALUS:
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah kluwek, ambil dagingnya
2 sendok teh garam
3 sendok teh gula merah
CARA MEMBUAT:
  • Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan, sisihkan.
  • Rebus daging, tauco, daun salam, serai, kelapa sangrai dan bumbu halus.
  • Masak sampai bumbu meresap dan daging lunak.
  • Angkat, sajikan dengan bawang goreng
Advertisements
This entry was posted in SOTO GROMBYANG. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s