Resep Makanan / Masakan Abon Daging

Bahan-bahan :
a. ½ Kg daging sapi kualitas bagus
b. 1 gelas santan kental
c. 5 siung bawang merah
d. 4 butir kemiri
e. Terasi
f. Gula Pasir
g. Garam
h. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat / Memasak :
– Daging dicuci sampai bersih, lalu direbus sampai empuk sekali, kemudian diserat-serat halus
– Semua bumbu dihaluskan
– Campurkan daging yang sudah halus dengan bumbu serta santan, aduk sampai rata betul
– Bila sudah rata, tumislah dengan sedikit minyak sampai kering baru angkat dari api

Advertisements
This entry was posted in Aneka Macam Masakan Daging. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s