Resep Makanan / Masakan Bistik Daging Saos Tomat

Bahan-bahan :
a. ¼ kg daging sapi yang bagus
b. 5 biji tomat
c. 3 sendok makan mentega
d. lada
e. pala
f. garam
g. kecap
h. gula pasir secukupnya

Cara Membuat / Memasak :
– Lada, pala, garam dihaluskan
– Daging dicuci sampai bersih, diberi bumbu lada, pala, garam yang sudah halus, ditusuk-tusuk dengan garpu, biarkan dulu selama kurang lebih 2 jam
– Kemudian daging digoreng dengan mentega satu sendok makan, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning, bila dapat apinya agak besar
– Tomat direbus, lalu disaring, airnya dicampur gula dan sedikit garam
– Cairkan mentega selebihnya tadi tambahkan sedikit kecap, kemudian masukkan air tomat ke dalamnya

Advertisements
This entry was posted in Aneka Macam Masakan Daging. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s