Resep Masakan / Makanan Nasi Daging Sapi Telur

Bahan-bahan :

1. 350 gram daging sapi, has, iris tipis
2. 1 sendok makan kecap asin
3. 1 sendok makan tepung sagu
4. 2 cm jahe, cincang halus
5. ½ sendok teh lada bubuk
6. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
7. ½ sendok teh garam
8. 3 siung bawang putih, memarkan
9. 1 batang daun bawang, iris bulat
10. 2 butir telur, kocok lepas
11. 1 buah tomat, potong dadu
12. 2 piring nasi
13. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan NAsi Daging Sapi Telur:

1. Lumuri daging dengan kecap asin, jahe, lada, tepung sagu. Aduk rata, diamkan 10 menit
2. Goreng daging, aduk rata, angkat, tiriskan
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, hingga harum, sisihkan. Tuang telur kewajan, aduk-aduk, TAmbahkan tomat, tumisan bawang putih, daging, garam, penyedap rasa. Aduk rata, masukkan daun bawang. Aduk rata, siram ke nasi
4. Hidangkan

Advertisements
This entry was posted in Aneka Macam Masakan Daging, Aneka Macam Masakan Telur. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s