Resep Masakan / Makanan Sup Pasta Lembut

BAHAN-BAHAN :
Kaldu ikan
250 gram ikan kakap
1 buah bawang Bombay potong- potong
1 batang daun bawang iris
1 batang seledri iris
5 biji merica butiran
1 liter air

Isi :

12 udang ukuran sedang
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih memarkan
5 cm jahe memarkan
125 gram pasta/angel hair, rebus matang
150 gram kapri
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm saus ikan/kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis

Taburan :
irisan daun bawang dan daun ketumbar

CARA MEMASAK / MEMBUAT :

1. Kaldu ikan : masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butirandan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldudan didihkan kembali.
3. Masukkan udang, kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica
bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat.
4. Siapkan mangkuk isi dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya,
taburi daun bawang dan daun ketumbar.

Untuk : 6 orang

Advertisements
This entry was posted in Aneka Macam Masakan Sayur, Aneka Macam Masakan Sup. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s