Sla Udang Bujang Dengan Acar Jingga

Sla Udang Bujang Dengan Acar Jingga

Bahan :
600 gram udang sedang, kupas, tinggalkan ekornya
75 gram tepung terigu

Isi :
250 gram ketimun, kupas, buang bijinya, iris tipis dan remas dengan garam
100 gram bit, iris tipis
1 ikat daun selada
1 buah lettuce, iris halus

Saus :
75 gram tepung terigu
250 ml susu cair
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
2 sendok makan mustard
3 sendok makan saus cabai
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat :

  • Guling udang dalam tepung terigu hingga rata. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat kekuningan, angkat, tiriskan.
  • Saus : aduk susu, tepung terigu, kuning telur, garam, mustard, merica, saus cabai, air jeruk nipis dan gula pasir.
  • Masak sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.
  • Penyajian : tata sayuran irisan lettuce, daun selada, ketimun dan bit dalam piring bersama udang dan saus.

This entry was posted in Sla Udang Bujang Dengan Acar Jingga. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s