Sla Udang Bujang Dengan Acar Jingga

Sla Udang Bujang Dengan Acar Jingga

Bahan :
600 gram udang sedang, kupas, tinggalkan ekornya
75 gram tepung terigu

Isi :
250 gram ketimun, kupas, buang bijinya, iris tipis dan remas dengan garam
100 gram bit, iris tipis
1 ikat daun selada
1 buah lettuce, iris halus

Saus :
75 gram tepung terigu
250 ml susu cair
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
2 sendok makan mustard
3 sendok makan saus cabai
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat :

  • Guling udang dalam tepung terigu hingga rata. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat kekuningan, angkat, tiriskan.
  • Saus : aduk susu, tepung terigu, kuning telur, garam, mustard, merica, saus cabai, air jeruk nipis dan gula pasir.
  • Masak sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.
  • Penyajian : tata sayuran irisan lettuce, daun selada, ketimun dan bit dalam piring bersama udang dan saus.

Advertisements
This entry was posted in Sla Udang Bujang Dengan Acar Jingga. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s