RESEP ROTI LAPIS KORNET SAYURAN



Resep Roti Lapis Kornet Sayuran

Bahan :

  • 12 lembar roti tawar, potong pinggiran kulitnya
  • 200 ml susu cair untuk pencelup

Bahan isi :

  • 2 siung bawang putih,cincang halus
  • 198 gr kornet
  • 100 gr wortel, potong kotak kecil,rebus sampai matang
  • 50 gr buncis, iris halus
  • 1 sdt seledri,iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 2 sdt maizena
  • 100 ml susu cair, larutkan
  • 1 sdm margarin untuk menumis

Bahan pelapis :

  • 125 gr keju cheddar parut

Cara membuat :

  1. Isi : Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan kornet,aduk rata. Masukkan wortel, buncis, dan seledri. Aduk sampai tercamput rata.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Sisihkan.
  4. Ambil selembar roti. Celup dengan susu cair tawar. Tata di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles tipis margarin.
  5. Tuangkan isi diatasnya. Taburi keju cheddar. Tata lagi roti tawar yang sudah dicelup. Tuang isi lagi. Taburi keju lagi. Lakukan sampai 4 lapisan. Terakhir tutup dengan roti tawar.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
  7. Biarkan dingin dan potong-potong sesuai selera.

( Resep – Saji )

This entry was posted in Resep aneka sandwich. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s