RESEP RUJAK BUAH SAMBAL KACANG

Resep Rujak Buah Sambal Kacang

Bahan :

  • 2 buah bengkuang ukuran sedang,kupas,cuci bersih,iris ketebalan sesuai selera
  • 1/4 buah pepaya mengkal,iris ketebalan sesuai selera
  • 1 buah nanas,kupas,cuci bersih,potong2
  • 1 buah mangga muda ukuran besar,kupas,iris
  • 10 buah jambu air merah, potong 4 bagian
  • 2 buah ketimun,belah 2,iris ketebalan sesuai selera
  • 3 buah kedondong,kupas,potong2,buang bijinya

Bahan Sambal Kacang :

  • 200 gram kacang tanah kulit goreng
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt terasi goreng/bakar
  • Garam secukupnya
  • 150 gr gula merah
  • 3 sdm air asam jawa (dari 1 1/2 sdt asam jawa dan 3 sendok makan air)
  • 150 gr nanas, potong2

Cara Membuat :

  1. Ulek rata cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang. Ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
  2. Siapkan piring saji dan susun semua buah2an diatasnya sesaat akan disajikan siram dengan sambal kacang .Sajikan

This entry was posted in Resep Aneka rujak. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s