RESEP LAKSA TAHU



Resep Laksa Tahu

Bahan :

  • 10 buah tahu putih,Belah jadi 4
  • minyak untuk menggoreng
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 btg serai,memarkan
  • 1 ltr santan kental
  • 1 ruas jari jahe,memarkan

Pelengkap :

  • 300 gr bihun,seduh air panas,tiriskan
  • 50 gr taoge, seduh air hangat
  • 1 ikat kemangi, petik daunnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • Telur rebus
  • Sambal

Bumbu halus :

  • 12 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah,buang bijinya
  • 5 cm kunyit,haluskan
  • Garam,gula pasir dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat :

  1. Goreng tahu hingga matang dan berkulit,angkat.
  2. Panaskan 3 sdm minyak,tumis bumbu halus,daun jeruk,serai,dan jahe hingga harum. Tambahkan santan,sambil diaduk2.
  3. Terakhir masukkan tahu,masak hingga mendidih Angkat
  4. Siapkan mangkuk saji,Susun bihun,taoge,kemudian siram dengan kuah.Beri irisan telur, taburi bawang goreng dan hias dengan kemangi,sajikan hangat dengan nasi putih atau lontong.Dan lebih enak lagi apabila disajikkan untuk sarapan pagi.
This entry was posted in Resep Aneka Tahu. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s