RESEP PAI MAKARONI UDANG

Resep Pai Makaroni Udang

Bahan kulit :

  • 50 gr makaroni
  • 700 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 btr telur
  • 100 ml susu cair
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk

Bahan isi :

  • 1 sdm margarin
  • 1/4 buah bawang bombay,cincang halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • 50 gr keju parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt peterseli,cincang

Bahan topping :

  • 75 gr udang,buang kulit, sisakan ekornya, rebus
  • 15 gr keju mozarella ,parut kasar

Cara membuat :

  1. Isi : Panaskan margarin.Tumis bawang bombay sampai harum.Tambahkan tepung terigu.Aduk sampai berbutir.Tuang susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan keju,garam, merica, dan gula. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan peterseli. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  3. Didihkan air tambahkan sedikit garam dan minyak.Masukkan makaroni,rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
  4. Kulit : Aduk rata bahan kulit. Tuang di loyang muffin diameter 5 cm yang dioles margarin sebagai alasnya saja. Tindih dengan loyang lebih kecil di atasnya. Isi bagian sisinya dengan makaroni. Kukus 15 menit sampai matang.
  5. Lepaskan bagian tengah loyang. Sisihkan.
  6. Masukkan ke dalam mangkuk makaroni.
  7. Hias dengan udang dan keju bisa juga ditambahkan dengan potongan paprika agar lebih cantik.Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.Angkat dan sajikkan.

(sumber-Saji)

This entry was posted in resep aneka pasta. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s