RESEP BOTOK KANGKUNG CUMI ASIN

Resep Botok Kangkung Cumi Asin

Bahan :

  • 200 gr kangkung,petiki
  • 150 gr kelapa muda parut kasar
  • 25 gr petai cina
  • 50 gr cumi asin,seduh air panas,tiriskan,potong – potong
  • 100 ml santan kental
  • daun pisang, untuk membungkus

Bumbu halus :

  • 4 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 2 lbr daun jeruk,buang tulangnya
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat :

  1. Aduk semua bahan dan bumbu halus jadi satu sampai tercampur rata.
  2. Bungkus dengan daun bentuk tum,sampai adonan habis.
  3. Kukus dalam panci kukusan yg sebelumnya telah dipanaskan.Kukus selama 20 menit sampai matang.Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat

This entry was posted in Resep aneka sayuran. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s