RESEP KUE SEMPRIT SAGU KEJU

Resep Kue Semprit Sagu Keju

Bahan :

  • 600 gr tepung sagu tani/tepung tapioka
  • 350 gr margarin
  • 300 gr gula halus
  • 3 btr kuning telur
  • 60 ml santan kental
  • 60 gr Keju edam parut
  • 1/2 sdt garam halus

Cara Membuat :

  1. Sangrai tepung sagu/tapioka dengan api kecil selama 15 menit.
  2. Di tempat terpisah,kocok margarin,gula halus dan garam hingga lembut.Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega,aduk rata.Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang.Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan.Angkat,dinginkan.
  6. Kemas kue dalam stoples kedap udara.

This entry was posted in Resep Aneka Kue Kering. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s