RESEP TUMIS ASAM PEDAS SAWI PUTIH

Resep Tumis Asam Pedas Sawi Putih

Bahan :

  • 200 gr sawi putih,potong2 lebar
  • 100 gr udang kupas,potong2 kecil
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3/4 sdt garam
  • 1/8 sdt cuka
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • 1 btg daun bawang,potong miring
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 6 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 2 buah cabai merah

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus sampai matang Masukkan udang,aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan sawi,aduk sampai layu.Masukkan gula,garam,merica dan air. Masak sampai meresap.
  3. Masukkan cuka dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

(Sumber-Saji)

Tips :

  • Memasak sawi hendaknya tidak terlalu lama agar kerenyahannya tetap terjaga.Dan anda suka pedas cabai bisa anda tambahkan sesuai selera.
This entry was posted in Resep aneka sayuran. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s