RESEP ES MELON LECI



Resep Es Melon Leci

Bahan :

  • 100 gr bengkuang,potong2 kotak
  • 1/8 sdt esens melon
  • 1/4 sdt pewarna hijau tua
  • 50 gr tepung sagu

Bahan sirup (aduk rata) :

  • 150 ml sirup leci
  • 500 ml air
  • 2 sdm susu kental manis putih

Bahan pelengkap :

  • 200 gr melon,bentuk bulat
  • 400 gr es serut

Cara membuat :

  1. Lumuri bengkuang dengan esens melon dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu di kantung plastik. Tambahkan bengkuang. Kocok sampai terbalut.
  3. Ayak di dalam ayakan agar tepung tidak bergumpal.
  4. Didihkan 1.000 ml air. Masukkan potongan bengkuang. Rebus sampai terapung dan matang. Saring dan tiriskan.
  5. Siapkan gelas saji,susun melon dan bengkuang tambahkan es serut dan siram dengan bahan sirup.Sajikan

(sumber-saji)

This entry was posted in Resep aneka ES. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s