RESEP SPICY CALAMARI RING

Resep Spicy Calamari Ring

Bahan :

  • 500 gr cumi2 kupas,bersihkan,siap pakai
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 putih telur
  • minyak untuk menggoreng

Tepung bumbu :

  • 50 gr tepung beras
  • 1/2 sdm cabai bubuk
  • 1/2 sdt tepung kanji
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat :

  1. Potong badan cumi-cumi melintang 1/2 cm.Lumuri dengan garam dan soda kue.Sisihkan selama 1 jam.
  2. Aduk bahan tepung bumbu menjadi satu. Lumuri cumi-cumi dengan tepung berbumbu, celupkan ke dalam putih telur, lumuri lagi dengan tepung berbumbu.
  3. Goreng dalam minyak yang banyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang.Masukkan cumi-cumi berbumbu, goreng sampai setengah matang (2 menit), angkat, tiriskan. Kecilkan apinya, goreng kembali cumi-cumi setengah matang tadi secara bertahap sampai terendam minyak. Setelah kering, angkat, tiriskan.
  4. Sajikan selagi hangat bersama dengan saus sambal.

This entry was posted in Resep aneka seafood. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s