RESEP SPAGHETTI AGLIO OLIO

Resep Spaghetti Aglio Olio

Bahan :

  • 2 sdm minyak zaitun
  • 4 siung bawang putih,memarkan
  • 500 gr udang jerbung ukuran sedang,buang kepala dan kulitnya,belah punggungnya
  • 20 gr daun peterseli, cincang
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 1 sdt garam

Pasta :

  • 1 L air
  • 700 gr pasta jenis spaghetti
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, tumis hingga udang matang.
  2. Pasta : Panaskan air hingga mendidih dengan tambahan sedikit minyak. Masukkan pasta,rebus hingga matang kurang lebih selama 10 menit.Angkat,tiriskan. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan pasta dan tumisan udang, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan selagi panas.

(sumber-femina)

This entry was posted in resep aneka pasta. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s