RESEP BOLU KUKUS PELANGI

Resep Bolu Kukus Pelangi

Bahan:

  • 6 btr telur
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm emulsifier
  • 80 ml santan kental
  • 50 ml minyak sayur
  • pewarna merah,hijau,kuning,coklat secukupnya

Cara membuat :

  1. Mixer telur,gula,emulsifier,dan garam hingga adonan berwarna pucat dan kaku.
  2. Tambahkan tepung terigu,aduk rata secara perlahan.
  3. Tambahkan santan dan minyak sayur,aduk rata dengan spatula
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, satu bagian beri warna merah ,satu bagian beri pewarna hijau,satu bagian lainnya beri warna kuning dan satu bagian beri pewarna coklat.
  5. Siapkan loyang yg telah diolesi mentega dan dialas kertas roti,Tuang adonan hijau, kukus selama 10 menit.sebelum 10 menit tutup kukusan jgn dibuka,agar cakenya ngembang sempurna
  6. Setelah 10 menit masukkan lapisan yg merah,kukus lagi 10 menit.
  7. Kemudian 10 menit berikutnya lapisan kuning,terakhir lapisan coklat.Kukus selama 30 menit hingga benar2 matang.

Tips : jangan lupa tutup kukusan dialasi dgn handuk atau kain lap bersih agar tetesan uap airnya tidak merusak/jatuh kedalam adonan bolu.

This entry was posted in Resep aneka bolu. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s