RESEP AYAM PANGGANG MADU



Resep Ayam Panggang Madu

Bahan:

  • 10 buah paha ayam bawah
  • 100 ml air
  • 2 sdm margarin

Bumbu perendam :

  • 2 sdt air jeruk lemon
  • 2 sdm madu
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 2 cm jahe, diparut
  • 2 sdm saus tiram
  • 50 gr saus tomat
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir

Cara membuat :

  1. Bumbu perendam : Campurkan air jeruk lemon, madu, bawang putih bubuk, jahe, saus tiram, saus tomat, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Tusuk2 ayam dengan garpu.Masukkan ayam dalam bumbu perendam,aduk rata.Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  3. Masak ayam beserta semua bumbu rendamannya,tambahkan air.Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan mengental.Tambahkan margarin. Aduk rata.
  4. Panggang diatas bara api / Oven selama 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang.
  5. Sajikan selagi hangat bersama sambal kesukaan anda.

This entry was posted in resep aneka ayam. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s