RESEP SUP KRIM LABU KUNING

Resep Sup Krim Labu Kuning

Bahan :

  • 2 sdm mentega
  • 1 bawang Bombay cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 500 ml kaldu
  • 500 ml susu cair
  • 50 ml krim kental
  • 350 gram labu parang, kukus matang dan haluskan
  • 2 lembar daging sapi asap, iris
  • 1 sdt peterseli cincang

Pelengkap :

  • Roti bawang: 1 buah roti Perancis, iris serong 1 cm, olesan: 5 sdm mentega, 5 siung bawang putih, cincang halus,1 sdt peterseli cincang, 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk, aduk rata.

Cara Membuat Resep Sup Krim Labu Kuning :

  1. Roti bawang : olesi potongan roti dengan olesan mentega bawang, taruh diatas loyang pipih dan panggang dalam oven panas hingga mengering, angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata tambahkan kaldu dan susu didihkan.
  3. Masukkan labu yang telah dihaluskan, aduk rata, tambahkan krim kental dan irisan daging asap aduk rata, masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan roti bawang.

Sajikan Resep Sup Krim Labu Kuning untuk : 8 orang

This entry was posted in Resep Aneka sup. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s