RESEP SUP GALANTINE

Resep Sup Galantine

Bahan :

  • 300 gram daging ayam haluskan
  • 2 sdm tepung panir
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm bawang merah goreng, remas
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap beraroma
  • kertas aluminium, secukupnya

Kuah :

  • 1 sdm margarine
  • 1 bawang bombay, iris
  • 1,5 liter kaldu ayam
  • 2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
  • 1 biji pala, memarkan

Isi :

  • 2 buah wortel, potong menurut selera
  • 150 gram jamur kancing, iris
  • 150 gram jagung manis pipilan
  • 5 sdm kacang polong beku
  • Taburan : irisan daun seledri

Cara membuat Resep Sup Galantine :

  1. Campur ayam yang dihaluskan dengan tepung panir, telur, bawang goreng, garam, merica, gula pasir dan kecap beraroma, aduk rata bagi dua bagian bungkus dengan aluminium foil dan kukus selama 30 menit, angkat. Potongsetebal 1 cm sisihkan.
  2. Kuah : panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingg harum, masukkan ke dalam kaldu, didihkan tambahkan garam, merica dan pala.
  3. Setelah mendidih masukkan wortel, jamur, jagung pipilan dan kacang polong beku, masak sebentar, angkat.
  4. Penyajian : siapkan mangkuk, tata daging ayam kukus, tuangkan kuah dan isiannya, taburi irisan seledri. Sajikan hangat.

Sajikan Resep Sup Galantine untuk : 6 mangkuk

This entry was posted in Resep Aneka sup. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s