RESEP CRUNCHY CHICKEN ROLL (SUSHI GORENG) KHAS JEPANG

Resep Masakan Crunchy Chicken Roll (Sushi Goreng) Khas Jepang Ala Chef Nanang dari Project Pop Fiesta Restaurant, Karaoke, Lounge, BIP, Kota Bandung bisa Anda coba di rumah.

Bahan:

  • 50 gr ayam panggang
  • 1/2 lembar nori*
  • 250 gr beras jepang*
  • Telur, kocok lepas
  • 50 gr tepung roti
  • 30 gr terigu
  • 50 gr mayones
  • 25 cc cuka beras jepang*
  • 25 sdm kecap jepang*
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm air
  • Lettuce

Cara Membuat Crunchy Chicken Roll (Sushi Goreng)Khas Jepang :

  1. Cuci beras, tiriskan, lalu masak dengan rice cooker. Setelah matang, angkat lalu siram dengan cuka beras jepang, aduk sampai rata. Tunggu sampai nasinya dingin.
  2. Siapkan kecap jepang, gula pasir, air matang. Panggang ayam dengan diolesi kecap campuran tersebut. Potong-potong panjang.
  3. Siapkan nori, taruh nasi di atasnya, ratakan sesuai dengan lebar nori, lalu dibalik. Taruh di atasnya ayam panggang, lettuce dan saus mayones, lalu gulung.
  4. Lumuri gulungan dengan terigu, lalu kocokan telur, tepung roti sampai merata.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga warnanya kecokelatan. Sajikan.

* Note: Bisa diperoleh di gerai bahan masakan Jepang

Sajikan Crunchy Chicken Roll (Sushi Goreng) untuk : 1 Porsi

This entry was posted in Resep Aneka Masakan Jepang. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s