RESEP BAGAR KAMBING KULINER KHAS BENGKULU

Resep Masakan Bagar Kambing Kuliner Khas Bengkulu

Bahan :

  • 1 Kg Daging Kambing
  • 1/4 Kg Cabe merah halus ( menurut selera )
  • 1 ons Cabe rawit halus

Bumbu :

  • 1 sdm cengkeh
  • 1 btr Pala
  • 1 sdm kayu manis
  • 1/2 kg kelapa parut,goreng kering
  • 1 sdm kapu laga
  • 1 sdm Ketumbar
  • 1/2 sdm asam jawa,larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 ons Jahe, haluskan
  • 1 ons Laos, haluskan
  • 1 sdt Kunyit, haluskan
  • 1 ons Bawang merah, iris tipis
  • 1 ons Bawang putih,iris tipis
  • 1 ruas Serai,memarkan
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • 3 gelas air

Cara Membuat :

  1. Aduk semua bahan bersama daging kambing kecuali asam jawa, serai, bawang merah, dan bawang putih.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, masukkan adukan bahan daging tadi, tambahkan 3 gelas air, serai, garam dan penyedap rasa, masak sampai mendidih .Terakhir masukan larutan air asam jawa.
  3. Sajikan bagar kambing kuliner khas Bengkulu dengan nasi hangat.

This entry was posted in Resep aneka daging. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s