RESEP ES CINCAU SANTAN

Aneka Resep Berbuka Puasa 2011 : Resep Es Cincau Kuah Santan. Bisa gunakan Cincau Hijau (Daluman) atau Cincau Hitam

Bahan :

  • 250 gram Cincau hijau/hitam
  • 1,5 liter Santan
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan wangi 1 lembar, simpulkan
  • 200 ml, siap beli sirup gula merah
  • Es serut secukupnya

Cara Membuat Es Cincau Kuah Santan :

  1. Campur santan, garam, dan daun pandan wangi. Rebus di atas api sedang sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  2. Tuang sirup gula merah dalam gelas saji.
  3. Tuang santan secukupnya.
  4. Tambahkan cincau hijau dan es serut secukupnya.

Sajikan Es Cincau Kuah Santan untuk 8 gelas terasa segar diminum saat berbuka Puasa.

This entry was posted in Resep aneka ES. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s