Resep Masakan Indonesia : ROTI KORNET KRAFT

ROTI KORNET KRAFT

Bahan :


  • 4 lembar whole wheat bun
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • ¼ buah bawang Bombay, cincang halus
  • 150 gram kornet sapi
  • 150 kraft quick melt, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Cara Membuat :

  1. Belah roti hingga terbuka, sisihkan
  2. Panaskan minyak goring lalu tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukkan kornet, aduk rata lalu angkat.
  3. Masukkan tumisan kornet ke dalam roti, lalu ratakan bagian tengahnya, taburi dengan potongan kraft quick melt dan da
    un bawang, lalu kukus 3 menit hingga kraft quick melt meleleh, angkat dan sajikan hangat.

Tips:

  • Whole wheat bun bias diganti dengan hot dog bun
  • 1 porsi : 350 mg kalsium
  • 365 kalori
  • Waktu memasak : 7 menit 
  • Untuk 2 porsi
This entry was posted in ROTI KORNET KRAFT. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s