RESEP TONGSENG DAGING

Resep Tongseng Daging Kambing atau Daging Sapi sesuai selera.

Bahan:

  • 300 gram daging kambing/sapi,potong kecil
  • 1 bungkus bumbu gule instan
  • 750 ml air untuk merebus daging
  • 500 ml santan encer

Bumbu tambahan untuk tongseng :

  • 6 butir bawang merah, iris tipis, goreng
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai rawit, iris kasar
  • 100 g daun kol, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 buah tomat merah, iris kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis

Cara Membuat Tongseng Daging :

  1. Rebus daging kambing dengan bumbu gule instan dan air.
  2. Masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.
  3. Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih.
  4. Masukkan bumbu tambahan dan sayuran kecuali cabai rawit dan tomat.
  5. Masak sampai sayuran layu, tambahkan bumbu jika ada yang kurang.
  6. Masukkan cabai rawit dan tomat. Aduk sebentar, angkat.

Sajikan Tongseng Daging Panas atau hangat dengan nasi putih Panas atau hangat untuk 4 orang

This entry was posted in Resep aneka daging. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s