RESEP SUP OYONG KEMBANG TAHU

Resep Sup Oyong Kembang Tahu Special enak dan Lezat, bergizi, serta menambah stamina pada waktu puasa di bulan ramadhan sangat enak disantap pada waktu sahur maupun berbuka. Bagi yang perlu Jadwal Puasa 2011 lihat disini.

Bahan :

  • 1 buah (250 g) oyong hijau segar atau fresh
  • 150 g kembang tahu kering
  • 100 g udang kecil, buang kepalanya
  • 25 g suun, potong-potong
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 750 ml air/kaldu ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk

Taburan :

  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat Sup Oyong Kembang Tahu :

  1. Kupas oyong hijau dan segar, cuci dan iris serong.
  2. Patah-patahkan kembang tahu kering, rendam hingga lunak. Rendam suun dalam air dingin hingga lunak. Tiriskan
  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis irisan bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
  4. Tuang air atau kaldu, didihkan.
  5. Masukkan kembang tahu dan masak hingga lunak dan matang.
  6. Tambahkan oyong dan suun.
  7. Tambahkan bumbu, didihkan kembali. Angkat.
  8. Beri bahan Taburan.

Sajikan panas atau hangat Sup Oyong Kembang Tahu Untuk 6 orang

This entry was posted in Resep Aneka sup. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s