RESEP OPOR AYAM BAKAR KETUPAT LEBARAN

Resep Masakan: Resep Opor Ayam Bakar Ketupat Lebaran 2011

Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak sayur
  • 5 buah belimbing sayur, potong-potong
  • 2 buah cabai hijau, potong-potong
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 ml santan

Haluskan :

  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Resep Opor Ayam Bakar Ketupat Lebaran :

  1. Remas-remas potongan ayam dengan air jeruk dan garam hingga rata.
  2. Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga agak kering. Angkat.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi.
  4. Masukkan salam, lengkuas dan serai, aduk hingga wangi. Angkat.
  5. Masukkan ke dalam panci, tambahkan ayam , kentang dan santan.
  6. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
  7. Masukkan belimbing sayur. Masak hingga kuah mengental.
  8. Angkat, sajikan hangat.

Sajikan Resep Opor Ayam Bakar dengan Lontong Ketupat Lebaran untuk 6 orang

This entry was posted in resep aneka ayam. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s