RESEP KERIPIK SINGKONG SETAN PEDAS

Resep Keripik Singkong Setan (Pikset) Pedas Enak

Bahan :

  • Singkong
  • Bawang putih
  • Garam
  • Air
  • Minyak goreng

Cara Membuat Kripik Singkong Setan (Pikset) Pedas :

  1. Kupas dulu dong buah singkongnya lalu cuci hingga bersih.
  2. Setelah bersih tiriskan airnya, lalu buah singkong dipotong tipis-tipis menggunakan alat potong khusus bisa beli di pasar atau super market.
  3. Haluskan bawang putih dan garam, lalu masukkan dalam air secukupnya.
  4. Masukkan irisan singkong ke dalam air yang sudah dibumbui lalu rendam agak lama (sekitar 1/2 jam) agar bumbu bisa meresap ke dalam singkong dengan sempurna, setelah itu tiriskan.
  5. Tahap pembuatan keripik singkong selanjutnya adalah menggoreng. Tuang dan panaskan minyak goreng yang banyak ke dalam wajan penggorengan besar dengan api kecil. Setelah panas, masukkan irisan singkong yang telah dibumbui jangan sampai lengket. Masak hingga pinggir-pinggir irisan singkong terlihat kecokelatan. Setelah itu angkat dan tiriskan.
  6. Setelah melalui tahap penggorengan, kripik bisa langsung dimakan.
Untuk menambah rasa sedap, Anda bisa memberi bumbu tambahan, misalnya diberi garam, gula halus, atau bahkan bumbu balado yang pedas. Kalau mau lebih pedas tambahkan Bumbu Cabe Bubuk dan Lada sesuai selera. Jadilah Keripik Singkong Setan Pedas (Keripik Setan) tidak perlu membelinya di Bandung yang mahal di ongkosnya.

This entry was posted in Resep Aneka Keripik. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s