RESEP SATE MARANGGI ENAK

Resep Sate Maranggi (Daging Sapi) Paling Maknyuss enak dan terLezat di dunia serta Asli bisa untuk acara Idul Adha (Lebaran Haji 1432 H) Masak hewan kurban Anda segera menjadi Sate Maranggi sedangkan Hewan Domba atau Kambing dibikin Gule.

Bahan :

  • 500 gram daging sapi bagian sandung lamur
  • 50 gram lengkuas muda, parut
  • 50 gram jahe, parut
  • 25 gram ketumbar halus
  • 1 sdm bumbu kuning
  • 5 gram kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm Blue Band

Cara Membuat Sate Maranggi :

  1. Rebus daging hingga matang, tusukan daging menjadi sate.
  2. Semua bumbu campur jadi satu, kemudian bakar daging nya.

Bahan bumbu kecap :

  • 10 sdm kecap bango
  • 20 buah cabai rawit, iris tipis
  • 5 buah tomat merah, potong dadu
  • 5 siung bawang merah, iris tipis

Cara Membuat Sate Maranggi :

  1. Semua bumbu, campur jadi satu.
  2. Sajikan bersama sate maranggi.

disantap rame rame.

This entry was posted in Resep aneka Sate. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s