RESEP AYAM BAKAR LARIS MANIS

Resep Masak Ayam Bakar Laris Manis Pasti Laku Berat

Bahan :

  • Paha ayam
  • Jeruk
  • Madu
  • Mentega
  • Jahe
  • Selada
  • Bawang bombay
  • Daun bawang
  • Lemon
  • Tomat
  • Merica
  • Garam
  • Gula pasir
  • Bawang putih
  • Jeruk nipis
  • Santan
  • Cabe
  • Kecap asin
  • Wortel

Cara Membuat Masakan Ayam Bakar Laris Manis Pasti Laku Berat :

  1. Potong ayam taburi dengan garam, merica, bawang putih lalu rebus
  2. Masukkan jeruk yang sudah dipotong
  3. Taruh di dalam mangkuk : bawang putih, jeruk sari, kulit lemon, lemon, gula pasir, jeruk nipis, jahe, merica, garam, kecap asin, air. Aduk rata, masukkan ayam. Biarkan 5 – 10 menit hingga bumbu meresap
  4. Potong bawang bombay tipis-tipis, masukkan ke dalam mangkuk
  5. Olesi panggangan dengan mentega
  6. Olesi ayam dengan mentega lalu taruh di panggangan
  7. Bakar ayam, oleskan mentega
  8. Masukkan ayam ke dalam mangkuk bumbu
  9. Masukkan ayam ke alat panggangan taburi dengan bumbu jahe, bawang, cabe
  10. Oleskan mentega
  11. Siapkan garnish : selada, wortel, ayam, cabe, wortel, tomat, jeruk
  12. Bentuk nasi menjadi bundar-bundar
  13. Taburkan daun bawang, madu dan merica
This entry was posted in resep aneka ayam. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s