RESEP ROTI MINI BOGASARI BAKING CENTER

Resep Roti Mini Bogasari Baking Center (www.bogasari.com)

Bahan :

  • 225 gram Terigu Cakra Kembar
  • 225 gram Terigu Segitiga Biru
  • 200 gram Air es
  • 12 gram Ragi
  • 10 gram Garam
  • 110 gram Gula
  • 90 gram Butter/Margarine
  • 20 gram Susu bubuk
  • 2 gram Bread improver
  • 1 butir Kuning telur
  • 1 butir Telur utuh
  • 20 gram Madu
  • 5 gram Emulsifier

Cara Membuat Roti Mini Bogasari Baking Center :

  1. Aduk bahan kering sampai tercampur rata..
  2. Masukkan kuning telur, telur, madu, dan air. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Setelah tecampur rata, masukkan margarine & emulsifier aduk sampai kalis.
  4. Istirahatkan 5 – 10 menit. Dan tutup dengan plastik.
  5. Potong timbang ± 7 gr, bulatkan kembali.
  6. Istirahakan 10 menit.
  7. Isi sesuai dengan selera (Sosis, mesis, keju, jagung,susu dll)
  8. Proofing ± 30 menit.
  9. Bakar dengan suhu ± 210OC selama 5-8 menit.

Lokasi Bogasari Baking Center BBC Pelatihan Seluruh Indonesia

BBC BANDA ACEH
BBC BANDUNG
BBC BANJARMASIN
BBC BOGOR
BBC BSD
BBC CIREBON
BBC DENPASAR
BBC JAKARTA SELATAN
BBC JAKARTA UTARA – KELAPA GADING
BBC JAKARTA UTARA – TANJUNG PRIOK
BBC JEMBER
BBC KEDIRI
BBC LAMPUNG
BBC MEDAN
BBC PADANG
BBC PALEMBANG
BBC PURWOKERTO
BBC SAMARINDA
BBC SEMARANG
BBC SUKABUMI
BBC SURABAYA (BBC Pusat Surabaya)
BBC SURAKARTA
BBC YOGYAKARTA

This entry was posted in Resep Aneka Roti. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s