RESEP SEMUR DAGING KAMBING ALA BANGO NUSANTARA

Resep Semur Daging Kambing Ala Bango Nusantara Festival Jajanan Bango

Bahan :

  • 500 gr daging lulur kambing , potong agak lebar tebal ½ cm
  • 10 sdm kecap manis Bango (125 ml )
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 2 cm kayu manis
  • 1 tangkai sereh, memarkan
  • 2 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan :

  • 1 sdt lada butir ,sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • ½ ruas jari jahe
  • ½ butir biji pala
  • 3 butir cengkeh, sangrai
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt garam

Cara membuat Masakan Semur Daging Kambing Ala Bango Nusantara :

  1. Tumis bumbu halus , sereh, salam hingga harum lalu masukkan daging, tumis hingga berubah warna dan tidak berair (kesat)
  2. Tambahkan air dan sebagian kecap, Royco,masak hingga daging agak lunak dengan api kecil
  3. Masukkan 1 sdm bawang goreng, aduk rata dan masak hingga air agak mengering dan daging lunak.
  4. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng
This entry was posted in Resep aneka daging. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s