RESEP RATATOUILLE KHAS PERANCIS SELATAN LEZAT

Ratatouille Khas Perancis Selatan Enak Asli Perancis

Bahan :

  • 400 gram bawang bombai
  • 1 kg terung ungu
  • 1 kg zucchini
  • 900 gram paprika merah
  • 10 semdok makan minyak zaitun
  • 700 gram tomat, potong empat
  • 25 lembar basil
  • 20 gram bawang putih, iris tipis
  • garam secukupnya
  • lada bubuk secukupnya

Cara Membuat Ratatouille Khas Perancis Selatan :

  1. Kupas bersih bawang bombai. Potong menjadi dua bagian, iris melintang.
  2. Bersihkan terung, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi tiga bagian, bentuk dadu.
  3. Bersihkan zucchini, buang ujung batangnya. Potong memanjang dan melingkar menjadi dua bagian, bentuk balok.
  4. Buang bagian dalam paprika merah, potong melingkar sekecil mungkin.
  5. Panaskan 2 sdm minyak zaitun di dalam wajan, tumis bawang bombai hingga layu. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, aduk rata. Angkat dan sisihkan. Secara bergantian, tumis paprika merah, zucchini, tomat, dan terung ungu.
  6. Campurkan semua bahan tumisan di dalam wadah saji, tambahkan basil dan bawang putih. Aduk rata. Tuang 8 sdm minyak zaitun dan tutup ratatouille. Masak ratatouille di atas api sedang selama 20 menit.
This entry was posted in Resep aneka sayuran. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s