RESEP TIRAMISU CAKE UNTUK NATAL DAN TAHUN BARU

Resep Tiramisu Cake Enak dan Lezat. Sebentar lagi Hari Natal dan Tahun Baru 2011 – 2012 tiba, mungkin Resep Tiramisu Cake Spesial ini bisa dijadikan pilihan keluarga untuk menemani Hari Raya Keluarga Anda di rumah, Berikut resep terbaru dan cara membuatnya :

Bahan :

  • 200 gr terigu
  • 200 gr gula pasir halus
  • 8 butir telur
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 200 gr mentega, lelehkan
  • 2 sdendok teh kopi instan, larutkan dengan sedikit air

Tiramisu :

  • 1 sendok makan gelatin
  • 2 sendok makan air
  • 160 gr gula pasir
  • 500 gr mascarpone
  • 180 ml whipped cream kocok

Taburan :

  • 2 sendok teh cokelat bubuk

Cara Membuat Tiramisu Cake Enak Special Natal dan Tahun Baru :

  1. Cake: Campur semua bahan kecuali mentega, lalu kocok hingga mengembang. Tambahkan mentega cair, aduk perlahan hingga rata. Tuang ke dalam 2 buah loyang ukuran 20×20 cm.
  2. Panggang dengan suhu 180º C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Tiramisu: Campur gelatin dengan air, tim hingga gelatin larut, masukkan gula, aduk rata.
  4. Kocok mascarpone hingga lembut, masukkan krim kocok, kocok kembali hingga rata. Masukkan larutan gelatin, aduk rata.
  5. Siapkan satu buah cake, lapisi dengan plastik mika, ciprati denga air kopi. Tuang tiramisu lalu tumpuk kembali dengan cake, ciprati kembali dengan air kopi, tuang tiramisu diatasnya.
  6. Simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.
  7. Sajikan dengan taburan cokelat bubuk.

Blog Resep Masakan, Makanan dan Minuman Mengucapkan :

Merry Christmas and Happy New Year !

This entry was posted in Resep Cake. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s