RESEP MIE AYAM HITAM MANIS

Resep Mie Ayam Hitam Manis Episode 19.

Bahan :

  • 500 gr Mie
  • 500 gr Ayam
  • 20 gr Lada hitam
  • Sawi hijau
  • 4 pack Kulit pangsit
  • 10 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 200 gr Daun bawang
  • 3 biji Cabe rawit
  • 2 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Saus tiram
  • 1 sdm Saus inggris
  • wijen 1 sdm Minyak
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas
  • 2 lembar Daun salam
  • Garam
  • Kaldu ayam
  • Air
  • 2 sdm Saus tomat

Cara Membuat Mie Ayam Hitam Manis :

  1. Membuat bumbu saus : tumis semua bumbu (bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe rawit, jahe, lengkuas, daun salam) hingga mengeluaran aroma harum
  2. masukkan ayam yang sudah dipotong menjadi dua bagian
  3. masukkan saus tiram, kecap manis, saus inggris, dan minyak wijen
  4. bumbui dengan garam dan kaldu ayam
  5. masukkan air sebanyak 1 gelas
  6. biarkan ayam hingga matang dan bumbunya meresap
  7. membuat kuah ayam : bawang putih dan jahe digeprek lalu tumis hingga kecoklatan. Masukkan air secukupnya hingga mendidih lalu masukkan tulang ayam. Rebus dengan nyala api kecil kurang lebih selama setengah jam agar aroma ayam merasuk ke dalam kaldu
  8. membuat minyak ayam : tumis bawang putih, jahe dan lemak ayam dengan minyak yang agak banyak
  9. goreng kulit pangsit dengan cetakan agar berbentuk mangkuk
  10. rebus mie
  11. letakkan kulit pangsit dalam mangkuk dan masukkan mie yang sudah direbus
  12. tuangkan saus ayam
  13. rebus sawi
  14. sajikan terpisah dengan kuah

Sajikan untuk 10 porsi Panas – Panas

This entry was posted in Resep aneka mie. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s