RESEP TUMIS DAGING SAPI EMPUK

Resep Tumis Daging Sapi Empuk Enak

Bahan :

  • 225 g daging sapi
  • 4 batang daun bawang (potong panjang)
  • 10 potong jahe
  • 3 butir bawang merah (potong tipis)
  • 1/2 sdm cuka
  • 1 biji cabe merah (bentuk hias)
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • 3/4 sdt tepung jagung
  • 2 sdm air

Bumbu Pengasin :

  • 1/2 sdm cuka
  • sedikit merica bubuk
  • 1 sdt tepung jagung
  • 2 sdm air
  • 1 sdm minyak (belakang masuknya )

Cara Membuat Tumis Daging Sapi :

  1. Daging sapi cuci bersih potong tipis-tipis.
  2. Bumbu dengan pengasin aduk rata diamkan selama 1 jam.
  3. Tuangkan minyak ke wajan yg panas, tumis bawang merah jahe sampai harum.
  4. Tumis daging sapi.
  5. Masukan cuka.
  6. Masak daging sampai matang.
  7. Masukkan daun bawang, saos tiram, kecap, 2 sendok air tepung jagung, aduk rata.
  8. Angkat hidangkan hiasi dengan cabe.
This entry was posted in Resep aneka daging. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s