RESEP TOM YAM SEAFOOD ENAK

Resep Tom Yam Seafood Enak

Bahan :

  • 20 gr Udang berukuran sedang, kupas dan bersihkan.
  • 100 gr Cumi-cumi putih, dpotong melingkar
  • 75 gr Fillet kakap, potong kotak
  • 100 gr Kerang hijau beserta kulitnya dicuci bersih
  • 40 gr Jamur merang segar dibelah dua
  • 2 batang Sereh dimemarkan
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 2 1/2 sdm Kecap ikan
  • 5 buah Cabe rawit merah, sedikit dimemarkan pangkalnya
  • 1/2 sdm daun ketumbar cincang
  • 1 sdm Minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 750 ml Kaldu seafood
  • 2 1/2 sdm Air jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan :

  • 2 buah Cabe merah
  • 1 1/2 siung Bawang putih
  • 1/2 sdt Terasi yang sudah digoreng
  • 1 1/2 butir Kemiri yang sudah disangrai

Cara Membuat Resep Tom Yam Seafood :

  1. Rebus kaldu seafood beserta sereh, daun jeruk, udang, cumi, fillet, kakap, kerang, jamur, garam, gula dengan api kecil hingga harum.
  2. Bumbu yang dihaluskan ditumis dengan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kecap ikan, aduk sebentar, lalu angkat dan masukkan dalam rebusan seafood hingga menyerap.
  3. Sebelum diangkat, masukkan cincangan daun ketumbar, cabe rawit dan air jeruk nipis, lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat

Sajikan Tom Yam Seafood Enak untuk 4 porsi

This entry was posted in Resep aneka seafood. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s