RESEP SAPO TAHU ENAK

Resep Sapo Tahu Enak

Bahan :

  • 50 gram daging ayam
  • 50 gram udang
  • 4 buah baso ikan
  • 1 buah tahu jepang
  • ½ buah wortel
  • 6 lembar bok choy
  • 2 siung bawang putih
  • ¼ buah bawang bombay
  • 1 sendok makan saos tiram
  • ½ sendok makan ang ciu
  • ¼ sendok teh gula
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh lada bubuk
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • minyak goreng

Cara Membuat Sapo Tahu Enak :

  1. Bersihkan, cuci, iris daging ayam tipis-tipis. Sisihkan.
  2. Bersihkan udang dari kulit dan ekornya. Cuci dan sisihkan.
  3. Cuci dan belah dua baso ikan. Sisihkan.
  4. Goreng tahu jepang dalam minyak panas. Angkat, sisihkan.
  5. Kukus wortel dan bok choy sampai matang. Sisihkan.
  6. Bersihkan, cuci, cincang kasar bawang putih. Sisihkan.
  7. Bersihkan, cuci bawang bombay, iris tipis memanjang. Sisihkan.
  8. Taruh tepung tapioka dalam sebuah gelas, beri 1 sendok makan air. Aduk rata dan sisihkan. (kreasimasakan.blogspot.com)
  9. Tumis bawang putih sampai harum, masukan daging ayam, udang dan baso ikan, aduk rata.
  10. Masukan wortel, tahu jepang, aduk rata. Masukan saos tiram, ang ciu, garam, gula, lada bubuk, aduk rata.
  11. Masukkan air, masak hingga mendidih. Masukan larutan tapioka, aduk rata sebentar sampai mengental. Angkat.
  12. Siramkan semua bahan ke atas pok choy yang sudah disusun pada piring saji. Sajikan hangat atau Panas.

Sajikan Sapo Tahu Panas Enak Untuk 2 Porsi

This entry was posted in Resep aneka tumis. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s