RESEP MIE GORENG ACEH ASLI ENAK

Resep Mie/Mi Goreng Aceh Enak Asli

Bahan :

  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 750 ml kaldu sapi
  • 300 g daging sapi has dalam, potong dadu 1½ cm
  • 150 g udang kupas
  • 2 buah tomat merah, iris dadu
  • 2 sdm seledri, cincang halus
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 2 sdt garam
  • 150 g kol, buang tulang tengahnya, iris tipis
  • 60 g taoge, siangi
  • 2 sdm kecap manis
  • 400 g mi kuning basah

Bahan Bumbu, haluskan :

  • 8 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah, buang bijinya
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 sdm kari bubuk
  • 1 sdt merica utuh butiran

Bahan Pelengkap :

  • Emping goreng
  • Acar bawang merah dan mentimun

Cara Membuat Mie/Mi Goreng Aceh Enak Asli :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
  2. Tambahkan kaldu dan daging, didihkan sambil jerang di atas api kecil hingga daging empuk.
  3. Masukkan udang, tomat, seledri, bawang daun, dan garam. Masak hingga udang berubah warna.
  4. Tambahkan kol, taoge, kecap manis, dan mi. Aduk rata. Angkat. Sajikan panas bersama pelengkap.

Sajikan Mie/Mi Goreng Aceh Enak Asli Aceh Nanggroe Darusallam (NAD) untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 238 kal

This entry was posted in Resep aneka mie. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s