Soto Mie Ayam Resep masakan Indonesia

Soto Mie Ayam Resep masakan Indonesia, untuk 6 porsi

Bahan :

  • 250 gram mie telur kering
  • 200 gram dada ayam, mumuri garam, goreng
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 1 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 buah kapulaga
  • 3 butir cengkih
  • 750 ml air
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 bungkus (7.5 gram) kaldu ayam bubuk

Bumbu Halus :

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, goreng
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1/2 sendok teh jinten, sangrai
  • 1 1/2 sendok teh merica, sangrai
  • 1 1/2 sendok teh garam

Pelengkap :

  • 6 buah lumpia daging, potong-potong
  • emping goreng
  • daun bawang
  • sambal cabai rawit
  • kecap manis
  • bawang merah goreng
  • air jeruk limau

Cara Membuat :

  1. Suwir suwir dada ayam, sisihkan. didihkan air, masukkan mie kering hingga lunak. angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 3 1/2 sendok makan minyak goreng, tumis kengkuas kayu manis, daun salam, daun jeruk kapulaga, cengkeh dan bumbu halus hingga harum.
  3. Tuangi air dan masak hingga mendidih. Tambahkan santan dan kaldu bubuk, aduk rata.
  4. Masak dengan api kecil hingga matang dan mendidih. Angkat.
  5. Atur mie, ayam suwir dan lumpia dalam mangkuk, tuangi kuah panas.
This entry was posted in AYAM LENGKUAS, HOT POT AYAM, Mie Goreng Daun Kari, Panggang Kaki Kambing, RENDANG PANGGANG, Sambal Goreng Daging, Sambal Udang Pengantin, SUP IGA KACANG MERAH. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s