Mie Cakalang Pedas Resep Masakan Indonesia

Mie Cakalang Pedas Resep Masakan Indonesia disajikan untuk 6 Porsi

Bahan :

  • 350 gram mie sayur basah
  • 200 gram daging ikan cakalang kukus, bersihkan kulit dari durinya
  • 4 lembar kol ungu, iris
  • 75 gram tauge, bersihkan akarnya
  • 2 batang daun bawang
  • 10 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 5 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :

  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah kering
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Pelengkap :

  •  Acar wortel dan mentimun mentah

Cara membuat :

  1. Suwir-suwir daging ikan cakalang, sisihkan.
  2. bersihkan daun bawang, kemudian iris tipis.
  3. panaskan minyak goreng, tumis daun bawang dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan mie, cabai rawwit iris dan daun jeruk iris, aduk rata.
  4.  Tambahkan cakalang suwir, aduk rata.
  5. masak sambil aduk-aduk hingga mie dan bumbu menyatu. angkat.
  6. Sajikan Mie goreng cakalang dengan acar mentah.
This entry was posted in COTO MAKASAR, KETOPRAK KLUWEK, Mie Goreng Daun Kari, Sayur Asam Bandung, Sayur Pepaya Daging Kambing. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s