Resep Masakan Indonesia Mie Gongso

Resep Masakan Indonesia Mie Gongso untuk 5 Porsi 
Bahan :
  • 500 gram mie basah bulat besar, bilas air hangat, tiriskan.
  • 250 gram daging sapi, iris tipis
  • 250 gram udang pancet, kupas kulitnya, sisakan ekornya
  • 100 gram kol, iris
  • 100 gram tomat 
  • 2 butir kapulaga
  • 1 sendok makan bumbu kari bubuk
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml kaldu sapi
  • 100 gram kacang mede goreng
  • 3 batang seledri, cincang
  • 1/2 sendok teh cuka masak
  • 12 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus
  • 7 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya
  • 3 cm kunyit
Pelengkap
  • acar mentah Mentimun ditambah bawang merah
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga layu. Masukkan bumbu halus dan kapulaga, tumis hingga harum
  2. Masukkan daging dan udang, masak hingga daging dan udang berubah warna
  3. Masukkan Mie, kol, tomat, kari bubuk, merica, kecap, cabai dan garam, aduk rata.
  4. Tuang kaldu, masak hingga matang dan kering.
  5. Tambahkan kacang mede, seledri dan cuka masak, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan Mie hangat dengan pelengkap Acar mentah mentimun dan bawang merah
This entry was posted in Mie Goreng Daun Kari, Panggang Kaki Kambing, Rol lapis Pandan, Sambal Goreng Daging. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s