Resep Masakan Mie kangkung Ubi

Resep Masakan Mie kangkung Ubi untuk 5 Porsi

Bahan :

  • 250 gram mie pangsit
  • 250 gram daging sandung lamur, potong-potong
  • 100 gram kikil sapi, potong-potong
  • 1 ikat kangkung lombok, potong-potong
  • 2 1/2 sendok makan petis udang

Perkedel Ubi :

  • 150 gram singkong, parut 
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1/2 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh garam

  Kuah :

  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 7 butir bawang merah, haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar, haluskan
  • 2 cm kunyit, haluskan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1500 ml air

 Cara Membuat :

  1. Perkedel ubi : haluskan semua bumbu. campur singkong parut dengan bumbu halus, aduk rata. bentuk berukuran besar lalu goreng hingga matang.
  2. Kuah : panaskan 4 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging dan kikil sapi, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan garam, gula pasir dan tuangi air. Tutup panci dan masak dengan api sedang hingga empuk dan bumbu meresap.
  4. Seduh mie pangsit dan kangkung dalam air mendidih hingga mie lunak dan kangkung layu. Angkat dan tiriskan.
This entry was posted in JUS MANGGA MARKISA, Mie Goreng Daun Kari, Resep Masakan Mie kangkung Ubi. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s