RESEP SEMUR IKAN TENGGIRI BAKAR ENAK

RESEP SEMUR IKAN TENGGIRI BAKAR ENAK dan Lezat

BAHAN :

  • 500 gr Ikan Tengiri (potong dengan ketebalan 2 cm,goreng)
  • Bawang merah 5 siung, bawang putih 4 siung, kemiri 5 butir, cabe merah 1 bh, jinten 1/4 sdt (haluskan)
  • 1 buah Tomat
  • 3 butir Cengkeh
  • 1 lbr Daun Salam
  • 1 buah Jeruk limau
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm Gula merah serut
  • 1 sdm Kaldu ayam
  • 4 S/D 5 sdm kecap manis Bango

Cara Membuat Semur Ikan Tenggiri Bakar Enak :

  1. Bumbui ikan tengiri dengan garam, merica, jeruk nipis, goreng hingga berwarna kecoklatan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan tomat,cengkeh dan daun salam, lalu tumis kembali hingga wangi.
  3. Tambahkan sedikit air, lalu beri pala, garam,merica, kaldu ayam, gula merah, dan kecap BANGO. Aduk rata.
  4. Masukkan tengiri, setelah mendidih kecilkan api.
  5. Di tempat terpisah, campur KECAP BANGO dan jeruk limau.
  6. Angkat Ikan tenggiri oles dengan campuran kecap lalu bakar hingga wangi.
  7. Susun tenggiri dipiring saji lalu siram dengan kuah semur.

Selamat Pagi Semua. Selamat mencoba bagi penggemar blog Resep Makanan Kreasi Masakan. Saya juga mau masak Gehu Pedas nih nanti Saya share di blog ini. Sampai jumpa di acara berbagi resep selanjutnya.

This entry was posted in Resep Aneka Semur. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s