RESEP AYAM BAKAR BALUT BAWANG PALING LEZAT

RESEP AYAM BAKAR BALUT BAWANG PALING LEZAT dan PALING ENAK

BAHAN :

  • 200 gr Ayam Bag Paha
  • 50 ml Kecap Manis
  • 5 gr Ketumbar
  • 1 lbr Daun Salam
  • 5 lbr Daun Jeruk
  • 10 gr Sere
  • 10 gr Lengkuas
  • Garam secukupnya
  • Penyedap Rasa Ayam

BUMBU HALUS :

  • 50 gr Bawang Putih
  • 50 gr Bawang Merah
  • 10 gr Kunyit
  • 10 gr Cabe Merah Keriting
  • 5 gr Jahe
  • 50 gr Gula Jawa

BUMBU BAWANG :

  • 100 gr Bawang Putih Goreng
  • 100 gr Bawang Merah Goreng
  • 5 lbr Daun Jeruk
  • 2 batang Sereh/Serai
  • 4 buah Cabe Rawit Merah
  • 5 ml Minyak Goreng
  • 5 ml Penyedap Ayam

CARA MEMBUAT AYAM BAKAR BALUT BAWANG PALING LEZAT :

  1. Blender semua bahan untuk bumbu halus, panaskan wajan lalu tumis bumbu hingga harum.
  2. Masukan ayam dan kecap manis, yang sudah dibumbui terlebih dahulu, lalu ungkep hingga matang.
  3. Menunggu ayam matang kita siapkan bumbu bawang untuk balutan ayam, siapkan wadah lalu campur bawang merah goreng,bawang putih goreng , sere, jeruk, dan cabe rawit yang sudah dipotong halus.
  4. Tambahkan sedikit minyak goreng dan penyedap kemudian campur jadi satu dengan garpu sambil ditekan-tekan dengan punggung garpu.
  5. Setelah ayam matang angkat lalu bakar hingga kecoklatan kemudian gulingkan di dalam mangkok yang berisi bumbu bawang tadi.
  6. Sajikan dan hidangkan dengan nasi putih hangat beserta lalapan segar agar lebih nikmat. Bisa juga dijadikan Usaha Bisnis Kuliner ataupun Buka Rumah/Warung Makan.
This entry was posted in resep aneka ayam. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s